Jamur Tiram Krispi


Hai.........
Hari ini aku bakal bagiin kalian resep Jamur Tiram Krispi. Ceritanya kan aku ngekos dan punya hobi masak. Nah pas lg di kos nggak ada kerjaan jadi muncullnya keinginan buat masakk. Tapi bingung mau masak apa. Eh kepikiran ada jamur tiram, uda deh digoreng aja. Begituuuu. Langsung aja lihat resepnya di bawah yaa.

Bahan:
Jamur Tiram secukupnya
1 btr telur
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
100 gr Tepung maizena
1/2 sdt Kaldu ayam
1/2 sdt Merica
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Siapkan wajan lalu masukkan minyak untuk menggoreng secukupnya. Panaskan dengan api kecil.
2. Masukkan telur ke dalam mangkuk, lalu masukkan 1/2 sdt merica, 2 sdm maizena, dan 1/2 sdt garam, kemudian aduk.
3. Cuci bersih jamur agar pasir yang ada di sela jamur hilang. Setelah itu masukkan jamur ke adonan telur, diamkan sebentar.
4. Siapkan wadah, masukkan sisa tepung maizena, kaldu, dan merica, aduk rata.
5. Baluri jamur yang telah dimasukkan ke adonan telur ke dalam campuran tepung maizena, lalu masukkan satu per satu kedalam wajan yang telah panas. Goreng dengan api kecil selama 20 menit.
6. Setelah matang angkat lalu biarkan hingga tidak terlalu panas. Lalu goreng sekali lagi selama 10 menit hingga kecoklatan agar tidak cepat masuk angin.
7. Kemudiang angkat dan tiriskan lalu sajikan selagi hangat dengan saus sambal.
8. Selamat menikmati.

Itulah resep jamur tiram crispy ala JEJERO RECIPE. Semoga kalian suka. Silakan tinggalkan comment di bawah yaa.
Terima Kaih.....

Comments